Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Благодарим вас за посещение веб-сайта компании Автономная некоммерческая организация «Центр внедрения и развития инклюзивных технологий»! Мы надеемся, вы получите удовольствие от посещения нашего веб-сайта и найдете здесь много полезной информации. Приглашаем вас присоединиться к нашей глобальной программе развития. Мы будем рады поделиться знаниями и повысить вашу осведомленность. Мы надеемся, что наш опыт вдохновит вас принять участие в деятельности, направленной на улучшение мира, в котором мы живем.

Телефон: +7 (908) 581-75-27

Эл. почта: j_shumova@mail.ru

Мы в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Mtr8I6kHGPmH5945sDYWA/

Мы в TeleType: https://teletype.in/@cvirit

Мы ВКонтакте: https://vk.com/cwirit

Дневники незрячего яхтсмена (часть 11)

Опубликовано 04.07.2022

Санкт-Петербург, Крестовский остров.
Все время приходится вести с некоторыми спортсменами воспитательную работу и талдычить без устали, что занятие парусным спортом дело интеллектуального и благородного характера, а потому каждый должен держать это в голове и вести себя подобающим образом. Выкидывание за пределы яхты в самую пучину Финского залива угроза, разумеется, фигуральная, но обязательная для воспитания достойных сынов инклюзивной парусной флотилии.
А уронить достоинство представителя королевского спорта в сложившихся условиях очень даже просто. Дело в том, что после бескомпромиссного, как мне казалось отбора, с жестким закручиванием гаек и прочих выдвигаемых условий, учеников все ровно осталось много, да столько, что теперь яхт на всех не хватает. Поэтому даже против воспитанной благородным Петербургом воли в жилах наших спортсменов забурлил животный принцип естественного отбора. Образно выражаясь, за белоснежные борта Сантера полетели те, у которых дисциплина чуточку пострадала. Оставленные за бортом топчутся, клянутся исправиться и прочее, а я ответ: «Ну нет мест на яхте, понимаете? Вы теперь в команде резервных, на случай, если основной состав развалится». Они меня даже побаиваться стали. Небось, думают: «Грымза какая-то». Но тут вмешался директор яхт-клуба, который яхты нам в аренду сдает. И рубанул с королевского плеча нам еще Сантеров. Я даже ушам своим не поверила, неужели так бывает. Ведь эксплуатация яхточек внушительных сумм стоит, он и так нам льготный тариф устроил, а тут такая королевская милость.
После разговора на всякий случай письмо с уточнениями отправила, а вдруг я на солнце перегрелась, и мне все пригрезилось. Ну не бывает так, чтобы человек из бизнеса, во главу угла деньги не ставил. Александр Николаевич Александр Забалуев подтвердил уже письменно свои намерения добавить нам количество тренировок, однако, я на всякий случай еще раз позвонила, чтобы убедиться, что теперь всем моим спортсменам мест для тренировок хватит. «Вот дурочка навязалась на мою голову», – небось, думал Забалуев, а я вне себя от радости сообщила эту новость своим и началось движения обратно из-за борта снова внутрь команд.

© 2022, Шумова Юлия Владимировна

Часть 10Часть 9Часть 8Часть 7Часть 6Часть 5Часть 4Часть 3Часть 2Часть 1 

 

Проект реализуется победителем грантового конкурса «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина

– АНО «Центр внедрения и развития инклюзивных технологий»

 Генеральный партнёр – АНО ДПО «Навигацкая Школа»  Спонсоры – «Чистая линия»